25 sep. 2014

Sudado de pollo



En Colombia una de las comidas típicas por excelencia son los sudados, es simplemente un guiso que dependiendo de la carne que se use así mismo adquiere el nombre, mi preferido es sin duda el de pollo y es que adoro esta carne en todas sus presentaciones.
Yo suelo quitar el cuero del pollo y dejar este mismo una vez lavado en un plato con el jugo de un limón, es solo cuestión de gustos, además de eso cada familia le da su toque personal agregando o no otras verduras o tubérculos como la yuca.

Ingredientes:

1 cebolla picada
1  tomate picado
1 diente de ajo triturado
3 cucharadas de aceite de oliva
1 y 1/2 taza de agua
1 cucharadita de triguisar o condimento completo (Este es a base de especies mixtas como el comino, ajo y cúrcuma)
1 cubo de gallina
8 presas de pollo
4 papas cortadas a mitad
1 cucharada de salsa de tomate (ketchup)
sal y pimienta  a gusto


Preparaciòn:

En una cacerola versamos el aceite y unimos la cebolla, el tomate y el ajo, sofreímos hasta que la cebolla este traslucida.

Agregamos las presas de pollo, la cucharadita de condimento completo, el cubo de gallina y el agua.
Cocinamos durante 20 minutos a fuego bajo revolviendo constantemente para que no se pegue.


Anexamos las papas y ajustamos de sal y pimienta, cocinamos hasta que las papas estén tiernas.

Adicionamos la cucharada de salsa de tomate y cocinamos por otros cinco minutos.

Servir acompañado de arroz blanco si se desea.








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